不忘初心 重走长征路”赣州、延安共推“红色文旅”

访问量:发布时间:2019-11-22 16:19来源:字号:

6793.jpg

为了贯彻落实赣州、遵义、延安三市人民政府2018年12月联合签署的战略合作框架协议,以及三市文化旅游部门今年6月19日联合签署的《文化旅游合作框架协议》。11月16—18日,由延安市文化和旅游局副局长孙文芳带队,延安文化和旅游界部分代表来赣州开展“不忘初心 重走长征路”旅游踩线和宣传推广活动。赣州市文广新旅局副局长朱小宁、副局长罗沪京出席了此次活动。

11月16下午,延安市文旅局副局长率领“长征之旅”(延安)考察团一行乘坐的“延安—武汉—赣州”航班顺利抵达赣州黄金机场。考察团由延安文旅部门、机场、旅行社、研学培训机构负责人及新闻媒体记者一行三十余人组成。

在赣州市文广新旅局副局长朱小宁和副局长罗沪京陪同下,延安代表团首先抵达渔湾里美食街,拉开了此次考察的序幕。17日上午,考察团来到了郁孤台、八境台,体验宋城文化。“青山遮不住,毕竟东流去。江晚正愁余,山深闻鹧鸪。”风景如画的江南宋城,让代表团赞不绝口。

11月18日晚,赣州市文旅局和延安市文旅局在赣州康莱博酒店举行了文化旅游交流合作座谈推介会。赣州市文广新旅局副局长罗沪京致欢迎词并作赣州文化旅游推介,延安市文旅局副局长孙文芳致词并宣读两地达成合作意向的旅行社名单。此外,两地景区、旅行社、红培机构代表上台进行了交流发言。

来赣期间,代表团还赴于都、会昌、瑞金进行了考察踩线活动,亲身感受赣州的红色文化和生态旅游特色资源,两地并就进一步推进两地客源互送,开展文化旅游合作进行了深入交流。

从目的地回到出发地,在于都中央红军长征出发地纪念园、中央红军长征出发纪念馆、瑞金共和国摇篮旅游区和会昌邓小平旧居,延安考察团重温了那段峥嵘岁月,接受了红色教育的洗礼。

此次“长征之旅.赣州站”踩线考察暨宣传推介活动,是联合打造长征文化品牌,推动长征红色文化旅游发展的创意之举。将使赣州、延安两地的旅游业内人士对赣州的红色旅游资源和旅游文化有更为深入的了解,并在此基础上,促进双方共同整合红色旅游资源,打造全国红色旅游精品线路,携手推动革命老区高质量、跨越式发展。


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫