当前位置: 首页 > 市情 > 创业赣州 > 招商指南

吴忠琼继续率队在沪考察招商洽谈合作

访问量:发布时间:2021-03-04 08:37来源:赣南日报字号:

吴忠琼继续率队在沪考察招商洽谈合作

见证上海中医药大学与南康区签署合作协议

曹锡康王拥军聂腾云喻渭蛟李功燕分别出席相关活动

  3月3日,江西省委常委、赣州市委书记吴忠琼继续率队在上海市考察招商,对接洽谈项目合作,并见证上海中医药大学与南康区签署战略合作协议。

  上海中医药大学党委书记曹锡康、副校长王拥军,上海韵达货运有限公司董事长聂腾云,圆通速递有限公司董事长喻渭蛟等分别出席相关活动。赣州市领导徐兵、胡聚文参加活动。

  上海中医药大学是我国首批建立的中医药高等院校之一,是“双一流”学科建设高校,是上海市重点建设的高水平大学,为中医药传承创新作出了积极贡献。吴忠琼实地考察了上海中医药博物馆和创新中药研究院,深入了解学校发展历史、重大成就和最新创新成果,希望学校加强与赣州全面合作。座谈会上,上海中医药大学与南康区签署合作协议。根据协议,上海中医药大学将发挥综合实力和学科优势,对赣州市、南康区医疗、教学、科研和中医养生康复保健体系及大健康产业建设等提供专业指导和技术支撑,在中医和中西医结合医联体建设、医疗人才培养和学科建设及科研水平提升等方面开展深度合作。上海中医药大学将指导帮助加强中医药事业、产业及健康小镇建设的顶层设计,共同成立赣州健康科学研究院。支持赣州相关医院加强服务能力建设,为医、护、技和管理人员提供多层次交流、进修及培训服务,提升中医药服务能力与水平。合作开展中医药健康医疗产品的研发及推广,帮助建立省级中医或康复科医学实验室。南康区将利用自身红色文化、地理资源优势,支持上海中医药大学将南康作为党性教育基地,丰富党员教育活动内容。双方将建立合作会商机制,研究解决有关重大问题,推动合作共建工作。

  上海韵达货运有限公司是一家集速递、物流、电子商务为一体的大型民营快递品牌企业,是全国快递及物流全程解决方案供应商。吴忠琼一行参观考察了转运中心现场作业,详细了解公司战略布局和未来规划等情况。吴忠琼与公司高层深入沟通,达成韵达赣州产业园项目合作共识。吴忠琼说,要加快项目签约落地,推动项目早日开工建设。我们将全力做好服务,为项目落地见效提供有力保障。聂腾云表示,将加大投资力度,全力推进产业园项目建设,力争早日投产达效。

  圆通速递有限公司是一家集新快递物流、新零售、新科技、新航空、新金融等业务板块,以及航空货运、国内国际协同发展的大型企业。来到圆通速递上海总部,吴忠琼一行参观了监控指挥中心,深入了解圆通速递赣州智创园及农产品上行等项目情况。吴忠琼对企业发展现代物流的理念表示赞许,向企业宣传推介了赣州投资环境。她说,圆通速递相关项目契合赣州产业发展规划,特别是在赣南脐橙外贸出口、圆通国际货运航班开通等方面,我们要全力以赴做好对接。希望圆通速递坚定投资信心,加快建设进度,增加投资项目,努力在赣州打造区域总部。我们将一如既往高度重视、大力支持,做好各项服务保障工作。喻渭蛟感谢赣州市委、市政府一直以来的大力支持。他说,赣州区位、交通和政策等叠加优势明显,我们十分看好赣州,对投资赣州充满信心,一定高起点规划、高标准建设、高质量呈现,打造全产业链的一体化项目。同时,进一步整合资源,导入更多业务板块,助力赣州高质量跨越式发展。

  中科微至智能制造科技江苏股份有限公司是中国科学院微电子研究所孵化的科技创新企业,国内智能物流分拣系统领域领先的综合解决方案提供商。当日,吴忠琼一行会见了公司董事长李功燕,就有关合作事宜进行深入交谈。吴忠琼说,赣州面临新的重要战略机遇期,欢迎中科微至抢抓发展新机遇,加快推进南方研发制造基地落户信丰,利用科技优势引领产业发展。李功燕表示,将加大投资布局赣州力度,借助新一代信息技术,共同推动行业技术创新和产业发展。(特派记者  张宗兴)


扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫