市生态环境局召开2021年生态环境保护督察工作会议

访问量:发布时间:2021-06-16 10:00来源:市生态环境局字号:

6月15日上午,市生态环境局组织召开2021年全市生态环境保护督察工作会议,总结分析2016年以来环保督察问题整改情况,研究部署下一阶段整改工作。局党组书记傅小新出席会议并讲话,局党组成员、副局长邓智勇主持会议。

会议通报了全市生态环境保护督察问题整改情况。章贡、宁都、于都、瑞金、大余生态环境局和局机关自然生态科主要负责同志作了交流发言。

傅小新指出:

通过中央生态环境保护督察,全市解决了许多长期想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。但也存在部分信访件办理销号偏慢、问题整改未达时序进度、矿山生态修复和医疗废物处置还有差距等问题。

傅小新强调:

一是要提高政治站位,坚决扛起督察反馈问题整改政治责任。全系统要做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者,推动各地党委、政府和行业部门、企业落实“党政同责、一岗双责”“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的责任,不辜负市委、市政府的信任和重托。

二是要坚持问题导向,扎实推动督察反馈问题整改取得新成效。要正视存在问题,有效解决问题,做到“四查四改”:对环保督察问题要立即查、迅速改;对重点领域问题要深入查,坚决改;对面上共性问题要全面查、扎实改;对长期疑难问题要系统查、持续改。

三是要强化工作举措,带动全市生态环境保护工作上新台阶。要加强学习,提升发现和解决问题的能力,当好党委、政府的参谋助手;要改进作风,打造生态环境保护铁军,严守廉洁纪律,持之以恒纠治“四风”,敢于碰硬,坚决完成整改任务;要多措并举,构建生态环境保护大格局,建立长效机制,合力解决突出生态环境问题。

图片图片

会议还对庆祝建党100周年、信访维稳和安全生产、“双过半”以及高质量考核等当前重要工作进行了部署。

各县(市、区)生态环境局主要负责同志和整改办负责人以及局机关各科室、单位主要负责同志参加会议。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫