全市生态环境系统安全生产和社会稳定工作会议召开

访问量:发布时间:2021-06-18 16:06来源:市生态环境局字号:
6月17日下午,全市生态环境系统安全生产和社会稳定工作视频会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,特别是对湖北十堰市“6·13”燃气爆炸事故的重要指示精神,迅速把思想和行动统一到中央和省、市部署要求上来,汲取深刻教训,守住安全底线,确保全市生态环境领域和系统安全稳定,为建党百年营造良好氛围。局党组书记傅小新出席会议并讲话。党组成员、副局长林宗圣主持会议。

图片

会议组织观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产的重要论述》电视专题片;传达了中央、省、市领导关于湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸的批示精神和全国、全省安全生产电视电话会议及全市安全生产和社会稳定工作会议精神;学习了《江西省生态环境厅关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神扎实开展生态环境领域安全隐患大排查的紧急通知》文件;部署了全市生态环境系统建党百年期间的安全生产、信访维稳和疫情防控等工作。

图片

傅小新强调

一是要切实提高政治站位,坚持底线思维确保环境安全。牢固树立“人民至上、生命至上”理念,牢牢守住环境安全底线,坚决遏制环境污染事故发生。

二是要强化工作措施落实,全面压实生态环境安全责任。要明确部门安全生产职责;要排查属地环境安全隐患;要加大环境综合执法力度;要提高环境应急处置能力;要加强值班值守畅通信息;要做好信访维稳工作;要强化疫情防控措施落实。

三是要严守纪律规矩要求,锻造过硬作风保障建党百年。严格执行领导干部带班接访、24小时应急值班、信息报告和外出审批制度,原则上不出省。要施行信访维稳每日零报告制度。领导干部要带头结合党史学习教育“我为群众办实事”下到基层一线开展安全隐患大排查和信访积案、个案化解工作。
图片
会议以视频形式开到县一级。在家的局领导班子成员、核总工程师、四级调研员及局机关各科室(单位)主要负责同志在市主会场参加会议。各县(市、区)生态环境局设分会场。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫