【六五环境日】赣州开展“六五”环境日主题活动

访问量:发布时间:2021-06-10 09:31来源:市生态环境局字号:
图片
为引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,6月5日,由赣州市生态环境局、江西省生态环境厅驻赣南专员办联合主办,赣州市生态环境局赣州经济技术开发区分局承办,国网江西省电力有限公司赣州供电分公司协办的“人与自然和谐共生”主题活动在赣州经济技术开发区锦晖广场举行。赣州市相关领导、嘉宾,现场工作人员及群众等500余人参加本次主题活动。

图片

图为活动现场

本次活动围绕“人与自然和谐共生”主题,通过摆放“我承诺我践行”签名展板、“你问我答”宣传咨询服务、主题长廊、主题表演、云上看环保设施、发放环保宣传手册及环保袋等形式多样、精彩纷呈的活动,激发公众热情,营造全社会支持参与环境保护的良好氛围。

“环保卫士,铁军气魄,攻坚克难我们永不退缩......”活动在《环保人之歌》中拉开帷幕。主题表演区,悠扬的琴音、动人的舞蹈,吸引数百群众驻足观看。主题长廊区,工作人员借助环保展板及群众手中的环保宣传手册,耐心向广大市民普及环保相关知识,解答广大市民日常生活中的环保问题。

图片

工作人员耐心向广大市民普及环保相关知识
“环保应从小做起,让大人、小孩树立绿色、环保的理念,参与保护地球生态环境活动中,让地球生态环境越来越好。”赣州市民邱女士说道。

据活动相关负责人介绍,生态环境部在1月28日确定2021年六五环境日中国主题为:人与自然和谐共生,今天举行这个活动,就是希望广大市民牢固树立人与自然和谐共生理念,践行绿色生活、绿色消费,推动绿色发展的理念,提高公众环保意识,让每一个公民、每一个家庭成为环境保护的宣传者、实践者和推动者。

活动在舞蹈《花开中国》中闭幕,现场群众反响热烈,均表示要为地球生态环境贡献自己的一份力量。据不完全统计,当日上午共发放环保宣传单3000余份,环保袋800余个,解答群众环保知识百余项。

(来源:大江网/赣州头条客户端丁翔、记者谢京报道

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫