抓实生产 强化管理 确保粮油供应平稳和储备安全——孙晖深入调研指导冬种和粮食储备工作

访问量:发布时间:2021-10-25 17:25来源:赣州市农业农村网字号:

    10月23-24日,市农业农村局党组书记、局长人选孙晖先后深入章贡区、赣县区、宁都县实地调研粮食收储、粮食安全及冬种生产工作。

    孙晖走田头、入粮仓、查台账,就粮食购销领域问题专项整治台账、专项整治自查自纠情况、粮食储备完成情况等进行了详细了解,对粮食购销领域问题整改工作和存在的问题提出了相关要求,并与相关县区分管同志交换了意见。


在章贡区沙河镇罗坑村油菜基地调研


    眼下是冬种生产的关键时节。孙晖先后来到章贡区沙河镇罗坑村油菜基地,赣县区石芫乡沙洲村冬种蔬菜、油菜基地,深入田间地头、蔬菜大棚,察苗情、看长势,了解冬种油菜、蔬菜种植等情况。他强调,今年中央首次实行粮食安全党政同责,前段时间又提出粮食油料“双考核”制度,要像抓粮食生产一样抓好油菜等冬种作物生产,加强种子、农药、化肥等农资供应,不误农时,推广一批生育期短的优质良种油菜,引导大户等主体发展生产;要在播种、育苗、移栽、田管等关键环节,派出农技人员“面对面”、“手把手”开展技术指导服务,加强病虫害防控、水肥、防灾减灾等田间管理,确保丰产丰收;要统筹谋划、合理布局,紧密结合美丽乡村建设、乡村旅游等,发挥油菜的油用、菜用、肥用、蜜用、花用等功能,千方百计增加农民收入。


在赣县区粮食储备库察看粮食仓储及新仓建设情况

    

    粮油供应充足、储备安全事关国计民生。孙晖先后来到章贡区、赣县区粮食储备库以及宁都县粮食供应保障中心,进粮仓、看工地、查台账,实地调研指导粮食仓储、供应、新仓建设以及粮食购销领域腐败问题专项整治工作情况。他强调,要切实提高政治站位,抓好粮食储备管理,建好管好粮仓,强化安全监管,确保储粮安全;要加强粮食调控,提高应急保障能力;要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把开展粮食购销领域腐败问题专项整治作为一项重要的政治任务,压紧压实责任,紧盯整治重点,聚焦关键环节,确保专项整治工作取得实效。



在宁都县粮食供应保障中心查看专项整治进展情况


    市农业技术推广中心主任卓旭,局总经济师唐定平随同调研,相关县(区)负责同志分别陪同调研。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫