赣州再添两名中国好人

访问量:发布时间:2020-10-29 08:19来源:字号:

   客家新闻网讯 王宗报道:10月27日,中央文明办发布2020年8月至9月中国好人榜名单。江西共有15人荣登榜单,其中赣州有2人,分别是兴国县黄达财获评诚实守信好人,寻乌县吉志雄获敬业奉献好人。

  兴国县江背镇的黄达财原为建档立卡贫困户,家里有3个幼小女儿,赡养着3位老人,妻子摔伤致残。面对如此困难,他没有逃避,靠意志、靠勤劳、靠诚信扛起家庭重担。2016年,在精准扶贫政策的帮助下,他养了一万羽鸡苗,赚了一万余元,激发了他自主脱贫的信心。2017年,黄达财在结对帮扶干部的帮助下申请了8万元贴息贷款,用于扩大养殖规模,种植了10余亩脐橙,并于当年脱贫摘帽。他助人为乐,经常免费为村民家的鸡鸭注射疫苗。有的客户预先没有约好,来买鸡苗稍晚了点,却又碰巧他的鸡苗售完,他都主动掏钱给客户补助车费。

  吉志雄是全国供销合作总社三级调研员,2016年1月到寻乌县开展对口支援和扶贫工作,担任晨光镇高布村第一书记。扶贫任期三次期满后,他三次主动留下。扶贫4年多来,他指导原先软弱涣散的高布村党支部打了翻身仗,连续四年被评为先进党支部。到2019年底,高布村贫困户全部脱贫,村集体经济收入从零增加到45万元。2020年春节,他中断休假回村开展疫情防控,个人购买2万多元口罩捐给全村村民和急救中心,为武汉防疫捐款6600元。2018年10月,他被中央和国家机关工委授予“脱贫攻坚优秀个人”称号。2020年10月获评全省脱贫攻坚奖贡献奖、江西“最美扶贫干部”。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫