许南吉:以大项目引领大投资支撑大发展展现大作为

访问量:发布时间:2021-11-09 09:26来源:赣南日报字号:

许南吉在全市重大项目建设百日攻坚活动推进会上强调

树牢“项目为王”理念

切实以大项目引领大投资支撑大发展展现大作为

  11月8日,全市重大项目建设百日攻坚活动推进会召开,会议深入学习贯彻省委书记易炼红在10月20日省委常委会(扩大)会议、全省高质量发展综合绩效考核评价先进单位表彰暨“项目大会战”推进会议上的讲话精神,省委副书记、代省长叶建春在赣州调研期间的讲话精神,以及市第六次党代会和市两会精神,通报百日攻坚进展情况,坚持问题导向,系统部署下一步工作,进一步营造浓厚的攻坚氛围。市委副书记、市长许南吉出席并讲话。市领导胡剑飞主持,张鹏、李新民、陈水连、张骅、赖正文、陈阳山出席。

  许南吉指出,项目建设是缩小发展差距的重要抓手、稳增长的关键支撑、高质量跨越式发展的强大引擎。各地各部门要树牢“项目为王”理念,坚持以项目建设为主抓手,深入实施“三大战略、八大行动”,切实以大项目引领大投资、支撑大发展、展现大作为,奋力实现市第六次党代会确定的各项目标任务,加快建设革命老区高质量发展示范区。

  许南吉强调,要把工作重心集中到项目建设上来,把百日攻坚作为“赛马场”,坚持高标准、严要求,切实以项目论英雄、比能力、见真章。站位要更高,以更大力度、更实举措推进项目建设。质量要更好,以高质量的项目支撑高质量的发展。作风要更实,优化项目建设全生命周期服务,切实做到“不为不办找理由、只为办好想办法”。

  许南吉要求,要坚持系统观念,着力解决制约项目建设的关键问题,形成“开工一批、建设一批、投产一批、招引一批、储备一批”的项目滚动接续机制。要解决好“项目从哪来”的问题,加强谋划储备,强化招商引资,抓好争资争项。要解决好“项目怎么落”的问题,提升园区承载力,优化营商环境,强化要素保障。要解决好“项目如何推”的问题,进一步压实责任、完善机制、督查问效、浓厚氛围,以超常规的力度和举措推进百日攻坚,为完成全年目标任务和实现明年工作良好开局奠定坚实基础。

  会后,许南吉还主持召开了重大项目协调会议。(谢建东  记者  卢盛)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫