石城:筑安全“防火墙” 解群众操心事

访问量:发布时间:2019-10-14 09:33来源:字号:

筑安全“防火墙” 解群众操心事  

石城主题教育走深走实

  国庆假日以来,石城县消防官兵与住建、应急管理、城市社区等机关党员志愿者联合行动,对城区范围开展地毯式、拉网式消防安全隐患大排查、大整治。这是该县筑牢市民和谐生活安全“防火墙”,着力解决群众操心事烦心事揪心事的又一举动。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,石城县把问政于民、问需于民作为检视问题、查找症结的关键,以为民谋利、为民尽责、为民解难的实际成效取信于民。针对秋冬是火灾的易发、高发、多发期,消防安全隐患成了广大市民心头难以卸下的操心事,该县在加强消防安全知识普及、注重消防安全技能培训的同时,切实防范化解重大消防安全风险。充分发挥城市社区网格力量,组织300多名机关党员志愿者与13个城市社区干部联合行动,对城区范围开展地毯式、拉网式消防安全隐患大排查、大整治,重点排查大型商场、沿街店面、中小学校、园区企业等人口密集点和宾馆酒店、文化娱乐、保健场所等公共场所,有效完善消防设施配备,及时消除火灾安全隐患。此外,还着力推进40多个居民小区和兴隆、梅福、仙源、温坊、西外、古樟等6个城中村的消防安全建设,建立和完善居民住宅小区消防安全联动长效管理机制。

  检视问题,整改落实,石城县着力解决挂在群众心坎的消防安全这一心头事。据了解,到目前全县共排查沿街店面、商铺、商场3600多个,发放整改约谈通知书61份、消防安全承诺书1200多份。加强了对灭火器等消防设施的配置更新,推进消防管道的改造铺设,仅灭火器就新配置2800个。(宋贤霖  王晨  特约记者  魏小霞)

答好“时代之问”
“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

[责任编辑: 肖靓]

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫