我市2个产品入选“全国名特优新农产品”

访问量:发布时间:2021-04-28 13:12来源:字号:

近日,“宁都黄鸡”“宁都辣椒”通过农业农村部审核,获得“全国名特优新农产品”证书,系我市首次入围全国名特优新农产品。




据介绍,名特优新农产品是指在特定区域(以县域为单元)内,具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高的农产品。全国名特优新农产品名录收集登录证书长期有效,并实行年度确认制度。



宁都黄鸡具有“三黄”(羽黄、胫黄、喙黄)、“五红”(冠红、髯红、脸红、耳叶红、眼圈红)特征,于2012年获批国家农产品地理标志、2012年被认定为“中国驰名商标”。



宁都辣椒具有形似羊角,果面光滑有光泽,微有褶皱,呈深绿色等特征,于2021年获批国家地理标志证明商标。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫