江西省乡村振兴职业技能大赛开赛

访问量:发布时间:2021-07-22 21:26来源:字号:

7月21日,江西省乡村振兴职业技能大赛暨全国乡村振兴职业技能大赛江西选拔赛在赣州市体育中心正式拉开帷幕。

据悉,此次大赛为期3天,采用集中办赛、面向社会公众开放的办赛模式,通过赛、展、演相结合的形式,多角度、全方位展现技能人才绝技绝活。大赛设砌筑工、汽车维修工、农机修理工、电工、美发师、养老护理员、育婴员、西式面点师、餐厅服务员、电子商务师、中式烹调师(羊肉烘烤)、手工木工、服装缝纫工13个赛项,共有280名选手同台竞技。

此次大赛的举办,进一步激发广大技工院校学子的学习热情,带动一大批技能青年增长才能;进一步展现新时代技能人才的风采,推动一大批能工巧匠脱颖而出;进一步推动更多技能人才投身乡村振兴战略,带动群众技能增收致富。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫