上犹县紫阳乡:产业振兴推动乡村振兴

访问量:发布时间:2021-11-15 14:57来源:字号:

在上犹县西北的紫阳乡,映入眼帘的是一幅幅丰收的喜人场景。“今年我家种了50多亩水稻,又跟管了60多亩油茶山,今年我家收入翻了番。”下佐村村民老谢一边收拾晾晒好的油茶籽,一边开心地说道。

紫阳乡坚持以党建为引领,以产业为支撑,着力在干部履职、村民自治、龙头产业发展上下功夫,以产业振兴推动乡村振兴。坚持完善月度考核“指挥棒”,建好每周集中学习“加油站”,全面提升村“两委”干部精气神,让他们在乡村振兴中“动”起来。高标准打造源溪新时代文明实践站和乡风文明议事堂(廖氏祠堂),坚持常态化开展乡间夜话和三评活动,激发群众“提事议事”参与自治的热情,切实做到“大小事不出村”,让村民自治在乡村振兴中“活”起来。通过延长产业链和提供优惠政策服务等具体举措,凝聚“党支部+龙头企业+合作社”发展合力,不断破解优质稻、生态油茶、中药材等优势产业发展难题,培育了一批带民致富绿色发展的龙头企业。引进社会化服务主体,提供集中育供苗、机械化插秧、统防统治、烘干等托管服务,延伸服务触角,助力产业发展。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫