赣州将这样全域创建绿色有机农产品基地!

访问量:发布时间:2021-11-18 15:01来源:字号:

近日,市政府办公室印发《赣州市全域创建绿色有机农产品基地先行先试工作方案(2021-2023年)》,标志着我市全面启动全域创建绿色有机农产品基地先行先试工作。

《方案》提出,我市将坚持政府引导、突出特色、示范引领、绿色发展,依托良好的生态环境和农业资源优势,以提高农业质量效益和竞争力为目标,大力夯实发展基础,不断提升生产水平,持续推进增量扩面,全面健全监管制度,在全市18个县(市、区)以及赣州经开区、蓉江新区,全面推进品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,全域打造农业生产和产品两个“三品一标”样板。到2023年,总结形成绿色发展典型模式,全面完成先行先试各项任务;绿色有机农产品生产能力大幅增强,品牌市场认可度和影响力显著提升,发展基础、生产水平达到全省领先水平;推进体制机制全面构建,监管能力全面提高,农产品生产企业和合作社追溯覆盖率达到100%。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫