我市全面完成生猪复产增养任务

访问量:发布时间:2021-11-18 15:00来源:字号:

近年来,我市坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,把非洲猪瘟防控与生猪复产增养作为重大政治任务,全力保生产、保供给、保安全,取得明显成效,为全国生猪稳产保供作出“江西贡献”提供了强有力支撑,进一步夯实了我市乡村振兴产业发展的基础。

赣州是江西省的生猪养殖第一大市,已成为全省生猪优势主产区和闽粤沿海发达城市重要的“菜篮子”供应基地。全市有4个国家级生猪调出大县和5个省级生猪调出大县。我市坚持生猪生产目标不变、力度不减、标准不降,全面落实生猪保供稳价各项任务。通过生猪良种补贴、生猪贷款贴息补助、生猪引种补贴等扶持政策的实施,鼓励、引导生猪养殖龙头企业自建标准化养殖基地和发展“公司+农户”合作养殖等措施推进生猪产能恢复,全市生猪复产增养势头良好,生猪产能在全省率先恢复到正常水平。

目前全市已完成新改扩建养殖场591个,新增产能139万头,正在新改扩建的养殖场104个,全面达产后可新增产能125万头。预计到年底,我市生猪出栏、存栏将超额完成省下达660万头、350万头的任务要求,可全面保障我市猪肉市场供应充足价格稳定。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫