赣南脐橙搭上高铁快车

访问量:发布时间:2021-11-12 15:06来源:字号:

11月11日19时19分,一辆装载着300余件赣南脐橙的G5050次动车组列车缓缓驶出赣州西站,运往省城南昌。

据了解,中国铁路南昌局集团有限公司赣州车务段依托昌赣高铁安全快捷等优势,综合考虑疫情防控、市场需求、列车开行等因素,11月11日至20日,在赣州西至南昌西的G5050次列车上预留一节不售票车厢,专门用于装运赣南脐橙。此外,每日还安排高铁确认列车1列,装运南昌西至赣州西间的电商快件。

近年来,中铁快运南昌分公司通过与其他运输方式的合作,形成了“铁汽联运”“铁空联运”等运输模式。中铁快运南昌分公司相关负责人介绍,今年赣南脐橙11月1日开园采摘,正赶上铁路电商黄金周运输,今年“双11”他们还把赣南脐橙摆上服务平台,构建“产地+高铁+消费者”的铁路新服务。

为确保疫情防控和运输环境安全,赣州车务段对铁路快运货物,严格执行“收货验视、实名登记、过机安检”的要求,采用高铁集装包、冷链箱、专用包装箱等多种方式进行包装,严格按照列车疫情防控要求进行消毒,确保货物和环境安全。此外,“双11”电商黄金周期间,南铁赣州车务段每天根据业务需求安排3名至10名志愿者在赣州西站协助中铁快运开展高铁快运宣传、物流快捷抢运等工作,助力增运增收。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫