奋力开创双拥工作新局面

访问量:发布时间:2019-12-21 10:02来源:字号:

曾文明在市双拥工作领导小组第十八次会议上强调


  本报讯 (记者卢盛)12月20日,市双拥工作领导小组第十八次会议召开,总结我市双拥创建工作情况,研究部署下一步创建工作。市委副书记、市长曾文明主持会议并讲话。市领导赵多仙、陈李忠、张逸出席。

  在听取军地代表双拥创建工作发言后,曾文明指出,赣州历来就有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,做好双拥工作至关重要、意义重大。各地各部门要切实提高政治站位,把做好新时代双拥工作作为一项重大政治任务,作为践行初心使命的具体举措,牢牢记在心上,紧紧抓在手上。要以创建全国双拥模范城为抓手,齐心协力,真抓实干,奋力开创双拥工作新局面。

  曾文明强调,要突出工作重点,精准发力,高质量做好双拥工作。倾力服务国防和军队改革,全力做好服务保障工作,坚决落实好中央和省、市出台的惠军政策,用心、用情、用力帮助军人军属排忧解难;大力提升军地融合发展水平,军地双方共同努力、相互配合,共同促进军民融合深度发展;着力推进双拥工作社会化,深入开展“双拥在基层”活动,充分发挥各地、各行业、各单位的优势,努力打造部门行业社会拥军品牌。

  曾文明要求,要凝聚强大合力,树立全市“一盘棋”思想,形成上下联动、齐抓共管局面。加强组织领导,把双拥工作纳入经济社会发展全局统筹谋划、纳入高质量发展考评,严格落实军政座谈会、双拥专题会商会等制度;认真按照国家、省文件精神和考评体系要求,一项一项对照认领落实;继续开展好“国防和双拥宣传月”活动,宣传我市拥军优属、拥政爱民的光荣传统以及双拥工作先进典型,充分发挥国防教育基地、红色文化资源作用,营造浓厚氛围,推动国防和双拥教育深入人心。

  会议传达学习了有关文件精神,审议通过了《市双拥工作领导小组成员单位职责》《赣州市拥军优属若干规定》。


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫