当前位置: 首页>政务>监督保障

赣州市召开全市政务公开及政府网站、政务新媒体工作推进暨业务培训会

访问量:发布时间:2021-01-05 08:22来源:字号:


12月24日,赣州市召开为期一天的全市政务公开及政府网站、政务新媒体工作推进暨业务培训会,会议以视频形式召开,设立主会场、分会场。市政府秘书长杨雍谨出席会议并讲话,市“五型”办副主任、市政府办二级调研员罗璘、市大数据局副局长张来玉参加。市政府各部门、市属有关单位,各县(市、区)政府办分管主任及县政府有关部门业务骨干等共1382人参加会议。





图片


会议传达了省、市有关会议精神,部署推进政务公开、基层政务公开标准化规范化、政府网站、政务新媒体及“赣政通”推广应用工作;围绕政务公开、政府网站、政务新媒体、“赣政通”推广应用工作开展业务培训,在更高的起点上推进“互联网政府”“指尖上的政府”建设,以高质量的政务公开推进“五型”政府建设。


图片


会议强调


政务公开是新时代党中央、国务院提升国家治理能力,发展社会主义民主政治,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权的重要决策部署;是我省推进“五型”政府建设,打造“四最”营商环境的有力举措。各地各部门要进一步增强公开意识,主动适应新形势新要求,切实增强新时代做好政务公开、政府网站、政务新媒体工作的责任感和紧迫感。

会议指出


全面推进政务公开、政府网站、政务新媒体及“赣政通”推广使用工作,促进政府执政更加透明高效,对于推动简政放权、放管结合、优化服务改革,激发市场活力和社会创造力,打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府意义重大。各地各部门要对标对表国务院和省、市政府出台的政务公开年度工作要点和考核、评估指标要求,查缺补漏,举一反三,高质量推进政务公开、基层政务公开标准化规范化、政府网站集约化、政务新媒体建设,加快推进“赣政通”推广使用。



图片


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫