关于省生态环保督察“回头看”反馈问题(问题编号三十三)整改公示情况说明

访问量:发布时间:2021-03-16 17:11来源:字号:

    根据《江西省中央环境保护督察问题整改销号管理办法》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、督察问题:农作物秸秆焚烧出现反弹现象,2019年11月,省生态环境厅监测发现赣州市出现4个秸秆焚烧火点,其中宁都3个火点、兴国1个火点;此次督察发现部分县(市、区)露天焚烧秸秆、垃圾等现象时有发生。

二、整改情况:

1、截至2019年底我市农作物秸秆综合利用率已达96.38%,已提前达到90%的要求。                            

2、持续加强巡查督查工作,发挥乡镇网格员监管优势,扩大摸排范围,2020年我市自查发现火点44处,均已及时制止并做好教育工作。

3、加强信丰、石城县秸秆综合利用试点项目建设,巩固创新秸秆综合利用方式,加大《江西省人民代表大会常务委员会关于农作物秸秆露天禁烧和综合利用的决定》的宣贯力度,落实秸秆综合利用地方政府主体责任,充分发挥基层村民组织作用。加大秸秆综合利用技术、模式研究示范,用实际效果示范引导、教育农民群众转变观念。发挥“江西智慧农业12316”等网络平台和农技推广体系作用,加大技术培训推广。

三、验收情况:通过制定农作物秸秆综合利用与禁烧专项行动实施方案,持续加大管控力度,加强巡查督查,落实乡镇网格员监管责任,2020年全市发现的火点均得到及时处置,并对相关责任人进行了批评,警告,确保露天焚烧秸杆、 垃圾等现象不反弹。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向赣州市生态环境局进行反馈。

公示时间:2021317日至2021323日,共7日。

受理部门:赣州市生态环境局

联系电话:0797-8685028

联系地址:赣州市章贡区贺兰山路8号

                               赣州市生态环境局

                                2021316

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫