当前位置: 首页>政务>化解产能

明年我市将淘汰所有煤炭落后产能

访问量:发布时间:2019-07-07 09:02来源:字号:

     本报讯(游勇 记者曾艳华)近日,记者从市发改委了解到,近年来,我市高度重视淘汰落后产能工作,把淘汰煤炭落后产能工作作为深入推进供给侧结构性改革的重要举措,加强领导,多措并举,扎实推进淘汰煤炭落后产能工作,煤炭去产能工作成效显著。截至目前,我市已关闭煤矿33座、退出产能158万吨,提前两年超额完成目标责任书目标任务。
     据了解,在2015年底,我市共有煤矿34处、产能167万吨,均为9万吨/年及以下煤矿,分布在7个产煤县(市、区)。2017年初,按照国家“四个一批”原则(列入去产能范围关闭一批、兼并重组一批、少量保留一批、转为应急储备产能一批),我市组织制定《落后产能煤矿分类处置方案》,推动辖区内所有煤矿全部列入“十三五”去产能范围,整体退出煤炭生产领域。
     围绕我市“十三五”目标任务,各地、各有关部门加强领导,定期组织开展专项督查,实地检查各地工作开展情况、任务完成情况。针对督查中发现的问题,及时向有关县(市、区)政府和部门下达督办函,限期整改到位,有力保障煤炭去产能各项工作的落实。为确保关闭平稳有序,我市还稳妥做好职工安置,指导有关企业制定职工安置方案,合理安排分流职工。并支持有条件的煤矿企业因地制宜转型发展,实现新旧动能转换。组织2016年至2018年关闭煤矿全部参与指标交易,成功交易指标105.5万吨,获得收益约1.37亿元。同时积极开展“回头看”专项行动,加强巡查,严防已关闭煤矿死灰复燃。目前,全市最后一处煤矿也计划在2020年关闭退出

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫