当前位置: 首页 > 政务 > 政策解读 > 惠企政策

打造"互联网+政务"体系 实现医保便民服务

访问量:发布时间:2020-11-10 15:04来源:赣州市医疗保障局字号:

2020年3月底“国家异地就医备案”小程序上线以来,赣州市医保局向群众和各县(市、区)医保经办机构大力宣传推广“国家异地就医备案”小程序,通过小程序可进行异地就医备案、异地就医医疗机构实时查询、办事指南查询等功能。帮助参保群众快速办理异地就医备案业务,全面了解异地就医备案知识,提供便捷、安全、高效网络服务。

我局安排专人负责实时查看通过小程序申请异地就医备案人员信息,与各县(市、区)形成有效沟通、实时反馈意见,并督促各县(市、区)医保经办机构审核人员及时处理异地就医信息,对于材料不齐全或问题信息反馈原因后退回办理人员,信息无误则审核通过,即申请即办理。截至10月底,我市已有3481名参保群众顺利实现跨省异地就医一键备案,其中市本级参保群众102人,我市通过异地就医备案小程序备案的响应速度位列全省第一,平均11时/例,得到了群众的一致好评,真正实现了随时随地“掌上办”。我局将贯彻落实全省门诊费用跨省直接结算试点工作推进暨异地就医重点工作调度视频会议精神,再接再厉,继续保持高效响应。

在国家医疗保障局和省医疗保障局的大力支持下,赣州市成为“自助开通异地就医直接结算服务”国家级试点。另外推进门诊费用跨省直接结算试点工作也正在争取批复中,待落地赣州后,本市参保群众跨

省就医门诊费用可直接结算,真正实现便民医保。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫