疫情中高风险地区人员暂缓来赣返赣

访问量:发布时间:2021-06-07 14:36来源:市卫生健康委员会字号:

6月7日

江西举办新冠肺炎疫情防控工作

新闻发布会

通报我省疫情防控和疫苗接种情况

据了解

目前中高风险地区人员暂缓来赣返赣

如已来赣返赣的实行“14+7”

由入赣目的地疫情防控指挥部

实施14天集中隔离医学观察

加7天居家健康监测

居家健康监测结束时再进行核酸检测






中高风险地区人员

暂缓来赣返赣


为稳妥有效应对疫情输入风险,根据广东省疫情发展形势,我省先后发布两期风险提示,省疫情防控指挥部分别于6月1日、6月3日,紧急下发文件,要求全省各地要毫不放松做好疫情防控工作。

着力严防境外省外疫情输入。当前,“外防输入”依然是我省疫情防控的重中之重,要持续坚持“人、物、环境”同防。目前,中高风险地区人员暂缓来赣返赣,如已来赣返赣的实行“14+7”,由入赣目的地疫情防控指挥部实施14天集中隔离医学观察,加7天居家健康监测,居家健康监测结束时再进行核酸检测。

对广州市、佛山市除中高风险地区以外来赣返赣人员,实行“2+14”健康管理措施,即核验2天内新冠病毒核酸检测阴性证明,不能提供的要第一时间进行核酸检测,并纳入14天居家健康监测,居家健康监测结束时再进行核酸检测。

对虽暂无中高风险地区,但已实施全域核酸检测的深圳市盐田区来赣返赣人员,参照实行“2+14”健康管理措施。

截至6月6日,累计排查登记广东省入赣返赣人员13085人,核酸检测10309人,均为阴性。其中,收到外省协查广东疫情相关密切接触者3人,排查次密接265人,现均已全都解除隔离。持续加强进口物品尤其是冷链食品新冠病毒检测采样和预防性全面消毒。
图片




加强重点场所疫情防控

端午节将近,暑期将临,外出旅游持续升温,人员流动加速。我省将继续加强对车站、商场、超市、宾馆、景区、疫苗接种点等重点场所的管理,严格落实体温检测、绿码通行、清洁消毒、通风换气、公共卫生和公共秩序维护等措施。


鉴于广东省当前疫情整体形势,我省居民近期非必要不前往广东省广州市、深圳市、佛山市等有本土病例报告的地区。如确需前往,请全程做好个人防护、保持社交距离。返赣前要提前向社区(村组)报告,返赣后按要求纳入社区网格化管理。


图片




全省累计接种疫苗

1897万剂、1625万人



全省各地按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的原则,安全高效有序推进全省疫苗接种工作。到6月3日,我省提前一周完成了国家安排的阶段性预期接种目标。目前,全省累计接种疫苗1897万剂、1625万人。


按照国家总体部署,全国疫苗接种工作分阶段推进。我省在6月9日前,在保障第二剂次接种刚需人群的基础上,重点做好第一剂次接种工作。6月10日至6月30日,我省将主要针对已经接种过第一剂次的对象人群集中开展第二剂次接种,但这期间对有出国和疫情防控等特殊需求的人群,将继续接种第一剂次疫苗。暂未接种第一剂次的群众也无需担心,目前可继续通过社区(村组)和单位等形式进行预约登记,7月份,我省将继续推进疫苗免费接种工作。

图片




全力保障高考期间疫情防控

2021年高考是常态化疫情防控背景下的一次大规模考试,高考期间疫情防控工作是全省广大考生和家长关注的重点。今天(7日)上午,全省41.5万名考生已经步入考场。我省坚持把广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康放在首位,优先保障全省考务工作人员疫苗接种。5月底组织省级督查组对各地高考疫情防控工作进行了专项督查指导。考试期间,在每个考点配备防疫副主考,设置必要的隔离考场、隔离设施,配备充足的防疫物资,全力保障今年高考平安顺利。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫