多地出现张家界相关病例,赣州疾控发布紧急风险提示

访问量:发布时间:2021-07-30 12:03来源:市卫生健康委员会字号:

截止7月28日,辽宁大连、四川成都、北京昌平、湖南常德、报告了12例新冠肺炎确诊病例或无症状感染者,均有张家界旅居史或与张家界旅居人员接触史。据淮安发布消息,江苏省淮安市发现4名(洪泽区3名、盱眙县1名)去湖南张家界旅游人员新冠病毒核酸初筛结果呈阳性(暂未确诊)。

为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,保障全市人民群众生命安全和身体健康,赣州疾控现发布紧急疫情风险提示:

1.如非必要,近期不要前往张家界,如确需前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹。从张家界来(返)赣州时,需持有48小时内有效核酸检测阴性证明,及时主动向单位、属地社区(村组)报告,并配合当地落实相关防控措施,实行“14+7”健康管理措施。

2.7月17日以来,有张家界旅居史的来(返)赣州人员,特别是在张家界曾观看7月22日晚第一场魅力湘西的人员,请及时主动向单位、属地社区(村组)进行报备,做好个人防护,并配合当地落实相关防控措施,按照填平补齐原则实行“14+7”健康管理措施。

3.广大市民关注当前疫情进展情况,合理安排外出行程,目前多地出现新冠肺炎疫情,感染风险增加,建议市民在外地旅游、出差时,需做好个人防护,记录好活动轨迹,返回赣州14天内尽量减少在外活动,若旅居地有疫情发生,需第一时间向社区(村组)、单位报告,并配合落实相应防控措施。

4.接种疫苗仍是防控新冠肺炎最有效、最经济、最安全的手段,呼吁广大市民在自身没有接种禁忌症的情况下,一定要积极接种新冠疫苗,早日获得免疫力,既保护自己和家人,也为社会稳定作贡献。

5.广大市民要时刻保持个人防护意识,做好健康防护,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩的卫生习惯,同时做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,需佩戴一次性医用口罩及以上级别的口罩,及时前往就近医疗机构的发热门诊就医。

                              赣州市疾病预防控制中心
                                  2021年7月29日

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫